Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СНБО должен рассмотреть ситуацию вокруг ЧП в Балаклее – "Самопомощь"

23 марта 2017, 12:22

По словам Романа Семенухи, Украина сегодня находится в необъявленном состоянии войны

В Балаклее пылают склады. Фото: ГСЧС

В Балаклее пылают склады. Фото: ГСЧС

Ситуация вокруг взрывов на военных складах в Харьковской области должна стать предметом рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, считает народный депутат из фракции "Самопомощь" Роман Семенуха.

"Мне кажется, что это не гражданская проблема, а военная. Мы сегодня находимся в необъявленном состоянии войны, и на это однозначно должен реагировать Совет национальной безопасности и обороны Украины, должен реагировать президент и его команда, за это должен отвечать Генеральный штаб",- сказал Семенуха журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Напомним, в ночь на четверг произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжаются утром 23 марта.

Реклама

Из района Балаклеи уже эвакуировали 20 тысяч человек

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено. На месте взрыва закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

В 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" на ТК "Украина" о ЧП в Балаклее.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...