Соболев ожидает от США помощи Украине с космическими средствами связи, ГСМ и бронежилетами

18 Апреля 2014, 12:18

США в рамках военно-технической помощи предоставят Украине ненаступательные техсредства, говорит нардеп

<p><span> Фото А. Прокопенко</span></p>
 Фото А. Прокопенко

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев прогнозирует предоставление Украине Соединенными Штатами Америки различных технических средств ненаступательного характера, включая доступ к космическим средствам связи, в рамках военно-технической помощи.

Об этом он заявил в кризисном медиа-центре.

"Мы впервые сможем получить не только техническую помощь – горюче-смазочные материалы, но и космические средства связи и предупреждения об агрессии, а также бронежилеты нового образца", – сказал Соболев.

По словам депутата, вопрос предоставления такой помощи Украине рассматривается комитетом Конгресса США, а его одобрение ожидается на внеочередной сессии Конгресса.

Напомним, вчера президент США Барак Обама одобрил дополнительную военную помощь украинской армии в материально-технической сфере,  включая медикаменты и системы жизнеобеспечения. Ранее власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.

Украина обратилась к США за военно-технической помощью во время агрессии России в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Соболев ожидает от США помощи Украине с космическими средствами связи, ГСМ и бронежилетами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...