Советник Авакова: "Третья сила" на Донбассе создана подразделениями ГРУ и ФСБ

3 Октября 2014, 13:43

Их задача – провоцировать вооруженные конфликты с вооруженными силами АТО, заявил Шкиряк

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает так называемую "третью силу" на Донбассе подконтрольной Кремлю.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Шкиряк заявил на брифинге в Кабмине.

"Это террористические банды, подконтрольные Кремлю, и созданные подразделениями ГРУ и ФСБ. Их задача – демонстрировать свою вроде бы неподконтрольность ни Москве, ни террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР", постоянно провоцировать вооруженные конфликты с вооруженными силами АТО, которые сегодня действительно придерживаются режима прекращения огня", – сказал он.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин не намерен прекращать агрессию в отношении Украины и хочет расширить территорию влияния.

Ранее заместитель руководителя Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский предполагал, что к обстрелам мирных жителей на Донбассе причастны не только террористы, но и некая "третья сила". 

СНБО подтверждает наличие в зоне АТО вооруженных группировок, которые не подчиняются ни российской стороне, ни террористам, ни украинской стороне.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Советник Авакова: "Третья сила" на Донбассе создана подразделениями ГРУ и ФСБ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...