Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Спасти от гибели или закормить до смерти: нужна ли помощь диким птицам в заповедниках

Люди, подкармливая пернатых, больше вредят, чем помогают

В национальном парке "Межигорье" в Киевской области на водоемах живут десятки лебедей, которых люди перекармливают хлебом. Зоозащитники говорят: вреда от этого больше, чем пользы, ведь дикие птицы становятся ручными и могут стать добычей браконьеров. Как правильно помогать пернатым перезимовать – узнавали журналисты "Сегодня".

В Межигорском парке дикие лебеди живут как на курорте: одни лечатся, другие отъедаются, а третьи живут на озере уже не первый год. Больше всего биологов ужасает то, что дикие пернатые в парке стали фактически ручными. Люди, подкармливая птиц хлебом, больше вредят, чем помогают, ведь в привычной среде лебеди питаются ряской и подводными растениями. По словам специалистов, диких лебедей кормить вообще не нужно, ведь они способны сами находить себе пищу ровно столько сколько им нужно для жизни. Поэтому подкармливание диких птиц биологи называют медвежьей услугой и призывают посетителей парка этого не делать.

Ранее мы писали о том, что в Ровно вторую неделю массового гибнут голубиТела птиц десятками находят вблизи водоемов, в городских парках и скверах. Ветеринары начали расследование, а по городу ходят слухи об инфекции. Также мы писали о массовой гибели птицы в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спасти от гибели или закормить до смерти: нужна ли помощь диким птицам в заповедниках". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь