Спецрепортаж "По следам фейковых новостей"

12 Мая 2018, 10:05

Сколько стоит информационное киллерство и как не стать жертвой пропаганды


Фейк или правда. По каким тайным военным технологиям создаются выдуманные новости и как они влияют на зрителя? Сколько стоит информационное киллерство и как не стать жертвой пропаганды? Смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам фейковых новостей"!

"Появляются новости, не знаю… про зоофилию, про инцесты, или про какие-то такие вещи, ну совсем страшные", – говорит руководитель отдела расследования журнала "Бизнес" Владимир Полевой.

"Там распятые мальчики, погибшие младенцы, съеденные снегири…", – отмечает глава правления Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Елена Шнурко-Табакова.

Как известно, телесюжет о "распятом мальчике" получил широкую огласку в российских СМИ в июле 2014 года. Позже ряд изданий, в том числе "Русская служба Би-би-си", обратили внимание на то, что информация в сюжете не соответствует действительности.

Напомним также, что недавно Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецрепортаж "По следам фейковых новостей"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...