Стали известны итоги переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске

13 Января 2016, 18:27

По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон

<p>Участники заседания. Фото: facebook.com</p>
Участники заседания. Фото: facebook.com

В Минске закончилось первое в этом году заседание участников Трёхсторонней контактной группы. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. "По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, – в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин", – написала Олифер.

Украина продолжает настаивать на прекращении огня. "Без прекращения огня невозможно ни проведение разминирования, ни нормальное решение политических, гуманитарных и экономических вопросов. Именно поэтому Украина поддерживает очередную инициативу представителя России Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно", – описала Олифер позицию Украины.

Также было заявлено о том, что международные гуманитарные организации "должны быть допущены к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса".

"Продолжается поиск решения в политической подгруппе. Украинская позиция неизменна: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинским законам, стандартам ОБСЕ и участием украинских партий и СМИ", – отметила Олифер.

Она отдельно отметила работу экономической подгруппы. "На Донбассе продолжается восстановление железнодорожной инфраструктуры, а также систем элекстроснабжения. Кроме того, удалось найти механизм погашения задолженности за воду перед украинскими предприятиями в отдельных районах Луганской области. Важно отметить, что этот механизм найден в соответствии с украинским законодательством с учетом гарантий российской стороны о погашении задолженности", – написала секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны итоги переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...