Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, о чем Порошенко говорил с премьером Мальты

26 января 2017, 18:40

Мальта председательствует в Совете Евросоюза в первой половине 2017 года

Петр Порошенко и Джозеф Мускат. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко и Джозеф Мускат. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора поздравил премьер-министра Мальты Джозефа Муската с председательством Мальты в Совете ЕС в первой половине 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Лидеры обсудили ключевые вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС на полугодовую перспективу и скоординировали подходы к укреплению отношений между Киевом и Брюсселем.

Во время разговора было высказано уверенность в том, что Украина и в дальнейшем будет оставаться среди ключевых приоритетов Европейского Союза.

Реклама

Лидеры обсудили шаги, необходимые для завершения стороной ЕС всех процедур для введения безвизового режима для граждан Украины, и подчеркнули важность скорейшего вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко выразил благодарность за твердую позицию и решительную поддержку ЕС в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

Лидеры двух государств также обсудили шаги для активизации экономического сотрудничества, в частности в области сельского хозяйства, транспорта.

Мускат пригласил Порошенко посетить Мальту с визитом в удобное время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...