Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стець: "Российские политики поняли, что Украина – это островок свободы"

2 апреля 2017, 19:53

Министр убежден, что за убийством Вороненкова стоит Россия и заказчик сидит в Кремле

Юрий Стець. Фото: Facebook

Юрий Стець. Фото: Facebook

Российские политики все больше смотрят в сторону Украины, как на возможность уйти от путинского режима, однако убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова дает им четкий сигнал, что их может ждать та же участь. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" министр информационной политики Юрий Стець.

"Российский политикум понял, что есть островок свободы – это Украина, и можно ехать сюда и вести борьбу с Путиным. Убийство, что произошло, это четкое сообщение, не делайте этого, иначе с вами будет так же", – сказал он.

По его словам, Украине важно расследовать убийство Вороненкова и предоставить правдивую информацию миру.

Реклама

"То, что говорят сейчас в отношении этого убийства в России, здесь все понятно, в мире это обсуждается совсем под другим углом, и в Украине. Для мира и Украины – это в первую очередь убийство человека и это является тяжелой трагедией. Для нас важно не воспроизводить какие-то месседжи для российского медийного рынка, российского контента, для нас важно быстро расследовать это убийство и представить информацию миру", – пояснил Стець.

В то же время он придерживается мнения, что за убийством российского политика стоит РФ и заказчик сидит в Кремле.

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

"У меня есть четкое убеждение, как у главного прокурора, что это было заказное убийство, а заказчик сидит в Кремле", – резюмировал министр.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта нынешнего года после нападения в центре Киева. Он проходил свидетелем по делу против беглого экс-президента Виктора Януковича.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...