Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине необходимо найти способ разблокировать поставки антрацита – Европейская ассоциация угля и лигнита

14 февраля 2017, 17:51

Дарья Нинько

По словам генерального секретаря EURACOAL, в Европе надеятся на то, что конфликт будет решен мирным путем

 Блокада Добасса продолжается уже более двух недель. Фото: из открытых источников

Блокада Добасса продолжается уже более двух недель. Фото: из открытых источников

Стоимость альтернативных поставок угля является непомерно высокой, поэтому Украине в краткосрочной перспективе необходимо найти решения, которые позволят осуществлять его транспортировку из Донбасса. Об этом в комментарии "Сегодня" рассказал Генеральный секретарь Европейской ассоциации угля и лигнита (EURACOAL) Брайан Риккетс. По его мнению, блокада поставок угля только усугубляет кризис на Донбассе.

"Мы надеемся, что этот конфликт может быть решен мирным путем, чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни и сосредоточиться на восстановлении экономики Донбасса. Угольная блокада воплощение этой надежды не приближает. Я полагаю, что те, кто занимается блокированием, считают, что это каким-то образом ускорит процесс урегулирования, но это кажется маловероятным. Когда торговля сырьем, товарами и услугами нарушается, это только усиливает вражду и усугубляет кризис", – сказал Риккетс.

По словам генерального секретаря EURACOAL, стоимость альтернативных поставок угля является непомерно высокой, поэтому в краткосрочной перспективе Украине необходимо найти решения, которые позволяют осуществлять его поставку из Донбасса. В долгосрочной перспективе можно переключиться на альтернативные источники, но для этого на украинских электростанциях, спроектированных под использование антрацита, необходимо провести инженерные работы.

Реклама

Как отмечает Риккетс, в Великобритании есть электростанция Аберсоу (RWE Aberthaw), которая также была спроектирована под использование антрацита. Она работает с 1970 года, но только недавно ее оператор решил инвестировать в ее реконструкцию для того, чтобы использовать на ней паровой уголь.

"Дело в том, что такие преобразования проводят только в крайнем случае", – отмечает Риккетс.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Читайте также: Блокада Донбасса идет вразрез с правами жителей неподконтрольных Украине территорий – ЕС

Напомним, что блокада Донбасса продолжается уже более 20 дней. 12 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости срочно разблокировать железнодорожные перегоны на линии разграничения, поскольку блокирование негативно отразится на экономике страны, и есть риски веерных отключений электроэнергии из-за нехватки угля на теплоэлектростанциях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...