Стратегию сближения Украины с НАТО будут определять в Варшаве – Порошенко

22 Сентября 2015, 12:47

Саммит пройдет в июле 2016

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко ожидает на будущем саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года определения стратегии сближения Украины с Альянсом на ближайшие годы.

"Уверен, что на следующем саммите НАТО, который пройдет в июле 2016 г. в Варшаве, мы сможем детально обсудить прогресс с руководителями стран-членов Альянса, в том числе в ходе заседания комиссии "Украина – НАТО" на наивысшем уровне, и определить стратегию нашего сближения на ближайшие годы", – заявил Порошенко в ходе о заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во вторник.

Как ранее сообщалось, 21 сентября Столтенберг прибыл в Украину с двухдневным визитом. Вчера он вместе с президентом Петром Порошенко открыл совместные учения Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина-2015" на Яворовском полигоне в Львовской области. Сегодня Столтенберг примет участие в заседании СНБО по вопросам реформирования сектора безопасности и обороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Стратегию сближения Украины с НАТО будут определять в Варшаве – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...