Суд оставил за решеткой крымских дезертиров-предателей, отменив залог

23 Ноября 2016, 21:01

Изначально суд принял решение об их аресте на 2 месяца с возможностью внесения залога

Суд оставил за решеткой крымских дезертиров-предателей. Фото: job-sbu.org
Суд оставил за решеткой крымских дезертиров-предателей. Фото: job-sbu.org

Центральный районный суд Николаева на заседании в среду удовлетворил ходатайство следователя и отменил возможность освобождения под залог двух военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, задержанных на административной границе с оккупированным Крымом.

Как сообщает пресс-служба Центрального райсуда Николаева, 22 ноября этим военным, подозреваемым в дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины), была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 350 тыс. грн младшему сержанту и 250 тыс. грн – прапорщику. В этот же день им сообщили новое подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины ("Государственная измена").

Следователь ходатайствовал об изменении способа выполнения предварительно избранных мер пресечения, указав на невозможность применения залога как альтернативной меры.

"Учитывая то, что военнослужащим сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, в соответствии с ч. 5 ст. 176 УПК Украины к ним должна быть избрана исключительно мера пресечения в виде содержания под стражей. Исследовав обстоятельства ходатайства, суд постановил изменить способ выполнения меры пресечения, …, отменив возможность освобождения под залог", – говорится в сообщении пресс-службы Центрального райсуда Николаева.

Изначально суд принял решение об их аресте на 2 месяца с возможностью внесения залога.

Напомним, Минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины 20 ноября "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

В свою очередь в СБУ заявили, что задержаны были не российские военные, а бывшие крымские военные, которые после аннексии полуострова перешли на сторону оккупантов.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд оставил за решеткой крымских дезертиров-предателей, отменив залог ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...