Суд отпустил под залог двух задержанных милицией бойцов "Айдара"

5 Октября 2014, 11:53

Судебное заседание касалось продления содержания под стражей "айдаровцев"

<p>Бойцов  отпустили. Фото: AFP</p>
Бойцов  отпустили. Фото: AFP

Сегодня в 3:00 ночи в Печерском райсуде Киева состоялось заседание в отношении двух бойцов батальона "Айдар", которые в Луганской области задержали назначенного "заместителем Министра здравоохранения ЛНР" Павла Малыша и сами попали в изолятор временного содержания. Суд принял решение отпустить "айдаровцев" под залог, передает УНН со ссылкой на "Общественное ТВ".

Как отмечается, судебное заседание касалось продления содержания под стражей "айдаровцев" Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого, которым инкриминируют похищение человека.

В свою очередь, подозреваемые отметили, что просто выполняли приказ командования и задержали сепаратиста "Малыша".

Уполномоченному по особо важным делам Военной прокуратуры хватило аргументов в пользу содержания под стражей. И обоих "айдаровцев" поочередно выпустили прямо в зале суда под залог, который они должны внести в течение 5 дней.

Судья установил наименьший возможный залог: 20 минимальных зарплат, или 24 тысяч гривен.

Как сообщалось, жена Малыша сделала заявление в милицию о том, что ее муж был похищен неизвестными в масках с оружием. Советник главы МВД А.Геращенко отметил, что бойцы "Айдара" вместе с Малышом были задержаны милицией и вместе с П.Малышом доставлены в Голосеевский РОВД.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил под залог двух задержанных милицией бойцов "Айдара"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...