Суд по убийству Ноздровской: ходатайство по аресту подозреваемого не поступало

9 Января 2018, 14:52

Адвокат дочери погибшей говорит, что заседание суда проведут завтра

Ирина Ноздровская. Фото из открытых источников
Ирина Ноздровская. Фото из открытых источников

Вышгородский суд не получил ходатайства от стороны обвинения по избранию меры пресечения для подозреваемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Виктория Николаенко.

Она пообещала назвать время рассмотрения меры пресечения, как только поступит соответствующее ходатайство.

"В настоящее время мы не можем предоставить информацию, поскольку ходатайство в суд не поступило. Я – пресс-секретарь и не назначаю слушание ходатайств. Это назначает следственный судья, которого выберут, поэтому на данный момент это вся информация, которую мы можем предоставить... Как только поступит ходатайство, мы вам сообщим время его рассмотрения", – сказала Николаенко.

В свою очередь адвокат дочери Ноздровской Александр Панченко считает, что прокуратура не успела подготовить ходатайство и заседание по подозреваемому проведут завтра.

"На сегодняшний день, насколько официально заявили в суде, ходатайство не поступило об избрании меры пресечения. Когда поступает ходатайство, суду нужно время для того, чтобы подготовиться к судебному заседанию – вызвать стороны, сообщить время судебного заседания. Я не исключаю того, что с учетом того, что как-то непонятно на сегодняшний день себя ведет орган досудебного расследования, что они каким-то образом сейчас будут делать маневр для того, чтобы тихонько провести указанное рассмотрение ходатайства. Потому что в указанном ходатайстве будут указываться обстоятельства, которые обосновывают обвинение. И возможно основания являются не слишком обоснованными. Это тот случай, когда было бы целесообразно тихонько провести судебное заседание. В другом случае я считаю, что они просто не успели подготовить ходатайство и судебное заседание проведут завтра", – сказал адвокат и добавил, что ему известно лишь о том, что в доме подозреваемого проходил обыск.

Другой адвокат отметила, что к суду стянули большое количество правоохранителей, что может свидетельствовать о проведении судебного заседания.

Также Панченко возмутился действия правоохранителей и отсутствием доступа к материалам дела.

"Улик у нас на сегодняшний день никаких нет (о том, что виноват Россошанский – ред.), но мы владеем определенной информацией, которая имеет существенные нестыковки с версией, которую дает следствие. Доступа к материалам у нас нет. После нашего разговора с руководством, нас просто отстранили. Мы постоянно видим, что какие-то психологи, философы, политологи владеют информацией, как все происходило. Владеют информацией об обстоятельствах дела. У меня вопрос – почему орган досудебного расследования посторонним людям дает эту информацию, которая является тайной следствия?", – подчеркнул адвокат.

1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке.

Уже 8 января в полиции сообщили о задержании возможного убийцу адвоката, однако детали не уточнили. Глава МВД Арсен Аваков предостерег от домыслов, отметив, что информация будет предоставлена уже 9 января.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что лицу, которое подозревают в убийстве, объявили подозрение.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по убийству Ноздровской: ходатайство по аресту подозреваемого не поступало". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...