Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судьба российско-немецкой дружбы будет решаться в Украине – Меркель

20 мая 2014, 10:32

Хорошие отношения с Россией отвечают интересам Германии и Евросоюза, считает канцлер

Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: AFP

Решающее значение в дальнейших отношениях ФРГ и России будет иметь то, как пройдут и какую оценку получат предстоящие внеочередные президентские выборы в Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Если выборы будут проведены по принципам, соответствующим представлениям наблюдателей ОБСЕ, то их результат признает и Россия, являющаяся членом этой организации, надеется канцлер ФРГ, сообщает "Дойче велле".

Она напомнила, что у России есть возможность направить собственных наблюдателей на выборы в Украину, "однако пока она от этого отказывается".

Реклама

В тоже время Меркель отметила, что хорошие отношения с Россией отвечают интересам Германии и Евросоюза.

"Нашей целью в последние годы было – и может стать в любое время снова – большее сближение России с Европой", – отметила Меркель.

В тренде
Аресты в Нацбанке и регулирование соцсетей: главные события недели
Фото: Reuters/Soe Zeya Tun

Вместе с тем она напомнила, что хотя украинский конфликт военными средствами не разрешить, НАТО придает большое значение безопасности своих партнеров и готова их защищать.

Напомним, 10 мая Меркель заявила, что президенту РФ Владимиру Путину необходимо предпринять дополнительные шаги, направленные на снижение напряженности в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...