Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Супруги из РФ получили по 10 лет за передачу данных о ВСУ боевикам "ДНР"

Пара передавала информацию о численности, дислокации и маршрутах военнослужащих

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

Супружескую пару из России приговорили к 10 годам лишения свободы за сбор и передачу боевикам "ДНР" информации о Вооруженных силах Украины. Об этом сообщает "Судебная власть Украины".

"Как установлено судом, супружеская пара, граждане Российской Федерации при содействии местных жителей собирали и передавали данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих, военной техники ВСУ и других военных формирований Украины, перемещаемых по территории Запорожской и Донецкой областей и участвующих в проведении АТО на территории Донецкой области", – сказано в сообщении.

Обвиняемых приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с конфискацией всего имущества. Отбывать наказание они будут в уголовно-исполнительных учреждениях закрытого типа.

До вступления приговора в законную силу обвиняемые будут находиться под стражей.

Как сообщалось, контрразведка ООС поймала очередного шпиона ДНР.

А перед этим был разоблачен агент боевиков так называемого "министерства госбезопасности ДНР".

Кроме того мы писали, что на контрольно-пропускном пункте "Марьинка" сотрудники ГФС и пограничной службы задержали мужчину с документами "ДНР", который предложил взятку за неразглашение данных о выявленных документах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Супруги из РФ получили по 10 лет за передачу данных о ВСУ боевикам "ДНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь