Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Табачник назвал Украину "папуасской страной"

15 апреля 2010, 14:18

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступает за закрытие факультетов в мелких вузах и передачу всех высших учебных заведений в управление Министерства образования и науки.

Дмитрий Табачник, фото с сайта Партии регионов

Дмитрий Табачник, фото с сайта Партии регионов

Сегодня глава Минобразования Дмитрий Табачник заявил на пресс-конференции, что у небольших институтов отберут право готовить магистров, закроют некоторые направления подготовки и факультеты, а все высшие учебные заведения должны быть объединены под эгидой Минобразования

"ПАПУАССКАЯ СТРАНА". "Безусловно (нужно передавать вузы). Потому что мы – единственная папуасская страна, где 28 центральных органов исполнительной власти имеют высшие учебные заведения", – сказал министр, отвечая на вопрос, является ли актуальной идея о передаче всех вузов в подчинение Министерства образования.

При этом Табачник отметил, что Минобразования разрабатывает стандарты образования и одобряет учебники, а структуры, отвечающие за образование в других министерствах, значительно раздувают бюрократический аппарат.

Реклама

Министр подчеркнул, что создание единого образовательного пространства станет важным шагом для улучшения качества образования. Напомним, в марте 2009 года Министерство образования и науки инициировало передачу управления всеми высшими учебными заведениями министерству до 2011 года.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

ФАКУЛЬТЕТЫ ЗАКРОЮТ, ВУЗЫ НЕ ВЫЖИВУТ. "Не может быть успешной жизнь в областном центре высшего образования, когда есть 5, 6, 7 государственных высших учебных заведений, а население города составляет несколько сотен тысяч человек", – заявил Табачник. По его словам, это ведет к "имитации подготовки в вузах" и Министерство образования закроет в них магистерские программы. По словам министра, будут закрываться не только определенные направления подготовки, а целые кафедры и факультеты. Он также подчеркнул, что "не выживут" в этой ситуации и некоторые вузы.

По словам Табачника, причиной стало то, что ректора вместо развития университетов увлекались увеличением количества студентов и лицензионных специальностей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...