Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Таиландская узница Виктория Мамонтова выходит замуж

18 февраля 2010, 07:29

Александр Ильченко

Жених ждал ее 9 лет. Теперь харьковчанка хочет написать книгу

Бывшая смертница, 38-летняя харьковчанка Виктория Мамонтова, высшую меру наказания которой за хранение наркотиков власти Таиланда заменили пожизненным заключением, затем длительным тюремным сроком, а в итоге помиловали и отпустили на родину, готовится выйти замуж. Ее избранником стал... одноклассник по харьковской школе. Все девять лет, которые Вика отбывала наказание в Бангкоке, он ждал ее и верил в лучшее.

Виктория Мамонтова ищет работу и готовится к свадьбе

Реклама

"Они учились в одном классе, и Слава надеялся связать с дочерью свою судьбу, — говорит мама Виктории Татьяна Михайлова. — Он Викторию и в "Борисполе" встречал, когда та из Бангкока полгода назад прилетела. Думаю, ближе к осени сыграем скромную свадьбу. Пока же Вике нужно подлечиться — испытания в тайской неволе бесследно для нее не прошли, и есть проблемы со здоровьем..."

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

По словам матери, дочь полностью еще не адаптировалась к нормальной жизни. И работы подходящей пока найти не удалось. Но Виктория присутствия духа не теряет: "Да, мне сейчас нелегко, но подумываю о книге, где расскажу обо всем, что пришлось пережить, — говорит она. — Только еще не решила, документальная это будет повесть или художественная. Я ведь не писатель и не журналист. А начну, наверное, с вещего сна, который до всех этих ужасных событий увидела — будто бы побывала в аду. Так оно и случилось в общем-то: меня ожидали все круги ада...". Мамонтова полагает, что будущая книга станет предостережением для других людей, балансирующих на грани закона.

Напомним, Виктория была арестована 28 сентября 2000 года в Бангкоке за хранение 1,3 кг героина, которые ее попросил привезти чернокожий приятель. 11 месяцев она провела в камере смертников. "Вышку" ей заменили на 33 года и 4 месяца тюрьмы. Потом срок заключения сократили на 5 лет и 5 месяцев. Провела за решеткой 8 лет и 10 месяцев. В неволе выучила тайский. Полгода назад король Таиланда Рама IХ своим указом даровал ей свободу. А в июле 2009-го Вика вернулась в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...