Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Таможенники опять не пропустили верблюдов

Транспорт для животных хорош, документы – нет.

На таможне. "Корабли пустыни" оказались в таможенном плену. Фото: "Первый канал"
На таможне. "Корабли пустыни" оказались в таможенном плену. Фото: "Первый канал".

Многострадальных верблюдов, которые следуют из России в Болгарию, до сих пор не пропустили проехать через Украину. Об этом "Сегодня" сообщил представитель пресс-службы украинской таможни в Донецкой области Сергей Павленко.

По его словам, причиной стало то, что у перевозчика не в порядке документы и у ветеринаров появились претензии. Хотя вчера ростовские таможенники перегрузили животных в специально оборудованные машины, которые более подходят для перевозки крупных животных, чем те, на которых они прибыли 31 января на пункт пропуска "Успенская" (Украина).

Напомним, грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии 31 января пропустили на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. Местные таможенники, проверив документы и оформив живой груз, разрешили его вывоз из РФ. Однако их украинские коллеги не впустила верблюдов, сославшись на запрет транзита животных через нашу страну из-за эпидемии африканской чумы свиней в регионах юга РФ. Главная претензия была именно к транспорту. На седьмой день пребывания в кузове грузовика два верблюда умерли, после чего таможенники и пограничники организовали выгул животных на нейтральной полосе между российским и украинским пунктом пропуска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Таможенники опять не пропустили верблюдов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь