Танки превратились в трактора: блогер пояснил неудачу в первый день Tank Challenge

6 Июня 2018, 02:40

Украинский танковый взвод набрал 208 баллов из 500 возможных

Фото: Генштаб ВСУ в Facebook
Фото: Генштаб ВСУ в Facebook

Украинские военные, в первый день международных учений Tank Challenge-2018 набравшие 208 баллов из 500 возможных, испытали серьезные технические проблемы, из-за которых их "танки превратились в трактора". Об этом в своем Facebook рассказал военный-блогер Алексей Бобовников.

"Понедельник день тяжелый. Не только для людей, но и для машин. Особенно, когда с корабля на бал – в первый день один из сложнейших этапов – атака ... Сегодня в "атаке" были мы и немцы. Пацаны вообще красавцы, вообще вопросов ноль, за тактику – если не абсолютный максимум балов, то близко к тому. А вот у техники случился понедельник..." – написал он.

screenshot_1_259

Блогер пояснил, что "в ходе Tank Challenge атака подразумевает собой полноценную операцию, разделенную на несколько фаз: сначала взвод разворачивается в боевой порядок и начинает наступление, уничтожая передовой опорник противника, натыкается на "минное поле", отходит, сообщая командованию о находке и ее координатах, запрашивают разрешение обойти".

После этого танки заходят с другой стороны, уничтожая остаток целей и, дойдя до точки назначения, "противник" переходит в контрнаступление, которое надо отбить, а уже после этого "открывает огонь артиллерии по нашим танкам, вынуждая их отойти и снова занимает утраченные позиции, и уже вот тут танкисты снова наносят удар теперь уже окончательно добивая остатки "противника"

"Мишени отображаются только на 15 секунд, есть как подвижные, так и нет – от пехоты до танков. И за "просто" сбитые мишени – лишь чуть больше половины возможных очков. Остальное – тактика. Передвижение, маневр, точные и своевременные рапорта. Короче говоря, это вам не шубу в трусы заправлять и не на форточке кататься", – с юмором добавил Бобовников.

В настоящее время, по словам блогера, "присутствующие тут представители завода-производителя решают как вышло что из танков на огневом рубеже получились трактора (и это даже не применяя напильник и изоленту!), я не буду тут трясти своей "экспертной оценкой", просто скажу: лажа есть лажа и она случилась".

"Возможно кому-то подсластит пилюлю то, что французские "Леклерки" сегодня тоже испытывали технические проблемы, и вообще еще не все команды отработали этот этап соревнований. А для нас это лишь повод работать дальше, чтобы догнать и обогнать по очкам на следующих этапах. Потому что, как говорится, не так страшен танк, как его еб***тый экипаж. А экипажи тут – просто супер, вы уж поверьте", – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что украинские танки Т-84 прибыли в немецкий город Графенвер для участия в международных соревнованиях Tank Challenge 2018 (Сильная Европа 2018).

Напомним, в начале мая в Германии прошли международные учения Combined Resolve X, в которых принимали участие украинские десантники и танкисты. Рота 79-й десантно-штурмовой бригады и танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады несколько раз вступали в "бой" с противником и подбили несколько танков Abrams, но сами при этом не понесли серьезных потерь и достигли точек назначения.

Вы сейчас просматриваете новость "Танки превратились в трактора: блогер пояснил неудачу в первый день Tank Challenge". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...