Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарасюк предлагает запретить повышать проценты по уже выданным кредитам

17 ноября 2008, 16:33

Депутат от НУНС Борис Тарасюк предлагает парламенту запретить коммерческим банкам в одностороннем порядке принимать решения об увеличении процентных ставок по ранее выданным кредитам и о снижении ставок по ранее внесенным депозитам.

Борис Тарасюк, фото УНИАН

Борис Тарасюк, фото УНИАН

Об этом говорится в законопроекте 3343, зарегистрированном в Раде 7 ноября. Соответствующие изменения автор законопроекта предлагает внести в закон "О банках и банковской деятельности" и в Гражданский кодекс.

В частности, статью 55 закона "О банках и банковской деятельности" Тарасюк предлагает дополнить нормой о том, что банкам запрещается в одностороннем порядке менять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, повышать ставки по выданным кредитам и снижать ставки по внесенным депозитам.

Реклама

По мнению автора законопроекта, принятие документа позволит улучшить защиту прав клиентов банков и защитит их от необоснованного повышения ставок по кредитам.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Напомним, что сейчас при заключении кредитных договоров банки, как правило, оставляют за собой право пересмотра в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...