Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теперь доля доллара в запасах Нацбанка будет все меньше и меньше

19 мая 2008, 15:00

Национальный банк увеличит долю евро и сократит долю доллара в своих золотовалютных резервах, сообщил замглавы НБУ Александр Савченко.

"Мы хотим таким образом улучшить структуру золотовалютных резервов. У нас политика на увеличение евро и уменьшение доллара", – сказал он.

В этой связи Нацбанк соответствующим образом осуществляет операции на межбанковском валютном рынке, закупая евро и не осуществляя интервенций по доллару. Савченко отметил, что доля евро в золотовалютных резервах НБУ уже превысила долю доллара.

Реклама

Напомним, что в апреле золотовалютные резервы Нацбанка по оперативным данным увеличились на 0,3%, или на 109,28 млн. долларов, составив на 30 апреля 33 338 млн. долларов.

В тренде
Скоро холода: где в городах Украины готовы помочь бездомным

В апреле сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке было положительным и составило 617,7 млн. долларов. В 2007 году золотовалютные резервы НБУ увеличились на 45,9%, или на 10 205,72 млн. долларов с 22 256,4 млн. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...