Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теперь за секс с несовершеннолетними могут упрятать на 5 лет

25 сентября 2008, 18:23

Рада ужесточила уголовную ответственность за растление несовершеннолетних. Согласно закону, половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости, караются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.

Ранее за такие действия предусматривалось наказание в виде ограничения свободы до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

За такие действия, совершенные отцом, матерью, мачехой, опекуном предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные посты или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такого срока.

Реклама

За растление несовершеннолетних принятый закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на такой же срок.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

За подобные действия, совершенные относительно малолетнего лица либо отцом, матерью, мачехой, опекуном, лицом на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего или забота о нем, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные посты или заниматься определенный деятельностью на срок до 3 лет или без такого срока.

Ранее за такие действия было предусмотрено ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...