Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко считает повышение цен на лекарства рейдерской атакой

17 октября 2008, 13:50

Кабинет министров принимает экстренные меры для стабилизации цен на импортные медикаменты.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Он сообщил, что основной целью его поездки в Харьков является решение вопроса цен на импортные медпрепараты, которые подорожали в среднем на 50%.

"Цены на импортные препараты подняли трейдеры, которые занимаются ввозом их на территорию Украины", – сказал Князевич.

Реклама

"На сегодня для контроля за ценами на рынке медицинских средств создана межведомственная комиссия во главе с премьер-министром", – подчеркнул Князевич, прибавив, что "принимаются все экстренные меры, чтобы цены не пошли вверх".

Князевич заверил, что будут снижены цены, но не взялся прогнозировать, на сколько.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

Как сообщалось вчера, премьер-министр Юлия Тимошенко, в частности, заявила, что правительство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой возбудить уголовные дела по фактам необоснованного повышения цены на лекарства.

По ее словам, правительство имеет информацию, что в Украине отдельные частные оптовые поставщики необоснованно и без каких-либо объяснений увеличили цены на лекарства.

"Я считаю, что это еще одна рейдерская атака на Украину, и то, что отдельные частные структуры начали неконтролировано повышать цены на лекарства, должно быть срочно остановлено. Сегодня я направляю обращение в Генеральную прокуратуру с перечнем таких предприятий и со списком фамилий их владельцев, которые сегодня осуществляют абсолютно необоснованную ценовую атаку на сферу торговли лекарствами", – заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что повышение цен на лекарства специально спланировано для того, чтобы продолжать и дальше дестабилизировать ситуацию в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...