Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко для Кабмина "перемазывали" два раза, а Януковича рисовать легче всех. ФОТО

12 июня 2007, 19:05

Гришина Ксения

Стены Кабмина украсили тремя последними премьерами. Коллекция политических портретов до этого не пополнялась 5 лет

Фото Михаила Койфмана

Фото Михаила Койфмана

В здании правительства Украины галерея портретов премьер-министров, которая не освежалась на протяжении 5 лет в связи со сложной политической ситуацией в стране, пополнилась новыми полотнами. Теперь на седьмом этаже можно лицезреть образы Виктора Януковича, Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова, написанные вице-президентом Академии художеств Виктором Сидоренко. Ранее экспозиция заканчивалась на портрете премьера Анатолия Кинаха. Обновление приурочено к 90-летнему юбилею Кабмина – 28 июня, в аккурат празднования дня Конституции.

ЛАЗАРЕНКО РЯДОМ С ПУСТОВОЙТЕНКО. Галерея насчитывает 33 полотна и начинается с Владимира Винниченко, возглавлявшего украинское правительство с 1917 года по 1918. Также в ней присутствуют портреты Никиты Хрущева, Владимира Щербицкого, Леонида Кучмы. Примечательно, что картину, на которой изображен скандально известный украинский экс-премьер Павел Лазаренко, находящийся под домашним арестом в США, только сейчас повесили на "премьерской" стене. Теперь картина находится между портретами премьеров Евгения Марчука и Валерия Пустовойтенко.

Реклама

ПИСАЛ ПО ФОТОГРАФИЯМ. "На протяжении исполнения заказа и ежедневного "общения" с министерскими лицами меня буквально по пятам преследовали образы премьеров. Легче всего технически мне было с портретом Януковича – у него простые черты лица. И лицо спокойное, поскольку в его правление в стране было тихо, все министры сидели в своих креслах, никуда не разбегались. С Юлией Владимировной мне было сложнее – я ее перемазывал 2 раза. В первый раз мне не понравился цвет ее лица. Он не был свежим. Кстати, фото, по которому я ее делал, было 3-летней давности. Вообще, портреты на заказ у меня стоят от 5 тысяч долларов до 15" – рассказал "Сегодня" автор Виктор Сидоренко. На всех трех премьеров мастер живописи потратил около 2 месяцев.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ ВСЕ ПРЕМЬЕРЫ УКРАИНЫ: В Кабмине рядом с Януковичем в полосатом галстуке повесили Тимошенко с жабо

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...