Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко думает, что успокоит профсоюзы рассказами о всемирном шоке

4 ноября 2008, 15:43

Юлия Тимошенко призывает профсоюзы в условиях мирового кризиса активизировать трехсторонний социальный диалог – между правительством, организациями работодателей и профсоюзами.

Юлия Тимошенко, фото АР

Юлия Тимошенко, фото АР

Об этом Тимошенко заявила сегодня во время встречи с руководством Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Федерации профсоюзов Украины, профсоюза работников горной промышленности и профсоюза работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

"Такого шока мир не переживал, поэтому сегодня нам нужно, понимая реальную ситуацию, обсудить, как мы можем найти взаимопонимание", – сказала Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что с начала 2008 года между правительством, профсоюзами и организациями работодателей активизировалось достаточно эффективное сотрудничество, но в связи со сложной ситуацией в руководстве ФПУ диалог был приостановлен.

Реклама

"При любых обстоятельствах я очень хотела бы продолжить работу, как мы и планировали, по отраслям, по профильным профсоюзам", – отметила она.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

В свою очередь и.о. председателя ФПУ Игорь Луцишин отметил, что накопилось очень много вопросов, в частности, с предстоящими изменениями, которые затронут социальные выплаты, а также регулирование минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

Напомним, 30 октября всеукраинские профсоюзы потребовали от властей немедленно привлечь их к формированию антикризисной политики.

Об этом говорилось в заявлении, принятом на заседании Общего представительского органа всеукраинских профсоюзов и профсоюзных объединений.

Всеукраинские профсоюзы выразили категорический протест против действий президента, правительства и Верховной Рады, направленных на преодоление экономического кризиса, а также потребовали немедленного проведения консультаций с их участием для выработки социально приемлемых антикризисных мер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...