Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко обещает избавиться от "РосУкрЭнерго" не сразу и "без стрессов"

11 февраля 2008, 18:10

Премьер допускает присутствие "РосУкрЭнерго" на украинском рынке до подписания прямых контрактов с РФ о поставках природного газа.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко подчеркнула, что Украина намерена осуществлять переход на прямые контракты по поставкам газа "поэтапно, эволюционно, без стрессов, но настойчиво".

"Мы предлагаем с 1 января 2008 года перейти хотя бы на одного посредника – на "РосУкрЭнерго", только убрать "УкрГазЭнерго", которое ничего не делает, только перекладывая бумаги и ставя лишние печати, снимает с Украины дополнительные деньги", – сказала премьер.

Реклама

При этом она также заявила о готовности, начиная с января 2008 года, рассчитываться за потребление газа с "РосУкрЭнерго" и одновременно включаться в переговорный процесс для заключения прямых контрактов с компанией "Газэкспорт".

В тренде
Украинская армия получила десятки новых броневиков: что известно про СБА "Новатор"
СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

Кроме того, Тимошенко в очередной раз заявила о необходимости возобновления влияния НАК "Нафтогаз Украины" на внутреннем рынке.

"Если этого мы не сделаем сейчас, то потом будем постоянно сидеть на этом крючке", – считает Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...