Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тимошенко обивает пороги шести стран в поисках кредита

Правительство Украины проводит переговоры с шестью странами о привлечении кредитов для финансирования планового дефицита Госбюджета страны на 2009 год.

Юлия Тимошенко, byut.com.ua
Юлия Тимошенко, byut.com.ua.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время совещания по проблемным вопросам Харьковского авиационного завода, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер сообщила, что в связи с мировым финансовым кризисом банки не имеют возможности финансировать плановый дефицит бюджета, и потому правительство проводит переговоры по этому вопросу с шестью мощными, финансово-стабильными странами мира.

По ее словам, две из них уже согласились на такой шаг.

"Украина сможет профинансировать плановый дефицит бюджета", – заверила Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что по сравнению с другими странами мира дефицит госбюджета Украины является минимальным и составляет 2%.

"Дефицит бюджета, который мы имеем, мы используем исключительно на расходы развития, ни одной копейки проедания, все в Стабилизационный фонд", – заявила Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко обивает пороги шести стран в поисках кредита". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь