Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко рассказала, что Украине нужно делать с признанием Косово

11 марта 2008, 19:10

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что для выработки позиции относительно Косово Украина должна определиться, воспринимать ли решение проблемы края как уникальное явление.

Юлия Тимошенко. Фото president.gov.ua

Юлия Тимошенко. Фото president.gov.ua

"Нужно определиться концептуально, как рассматривать этот вопрос: как уникальное явление в мире, или в контексте существования Приднестровья, Абхазии, Осетии и так далее", – сказала Тимошенко.

"Если Украина и мировые организации определятся с тем, как воспринимать это явление, Украина сможет принять и соответствующие решения", – добавила украинский премьер-министр.

Реклама

Она также отметила, что на сегодня вопрос Косово дискутируется украинским политикумом.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

Напомним, парламент Косово 17 февраля объявил в одностороннем порядке о независимости края. Его независимость уже признали такие страны как Австралия, Австрия, Албания, Афганистан, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Коста-Рика, Латвия, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Перу, Польша, Сенегал, Словения, США, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония. Против признания независимости края выступают Сербия, Россия, Испания, Румыния, Греция, Кипр и Словакия.

Уважаемые читатели, как вы считаете, должна ли Украина признать независимость Косово? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...