Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Тимошенко решила, пусть шахта Засядько покупает квартиры горнякам сама

Семьям погибших и пострадавшим шахтерам обещают жилье со вторичного рынка.

административное здание шахты им. Засядько, AP
административное здание шахты им. Засядько, AP.

Шахта им. Засядько должна в полном объеме профинансировать приобретение жилья для семей погибших и пострадавших шахтеров. Об этом Тимошенко заявила сегодня во время совещания по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им.Засядько, а также правительственной комиссии по расследованию причин аварии.

"Необходимо создать реестр всех без исключения семей, которые нуждаются в жилье или проведении ремонта, составить смету, шахта возьмет кредит, а правительство окажет содействие, чтобы шахта получила долгосрочный кредит", – сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что жилищные проблемы всех пострадавших в результате аварии на шахте должны быть решены в кратчайшие сроки. По ее словам, жилье должно подбираться на вторичном рынке.

Тимошенко поручила подготовить соответствующий проект распоряжения правительства для рассмотрения его на заседании Кабинета министров завтра, 9 января.

"Наша комиссия будет работать до того момента, пока семьи погибших не снимут свои требования", – подчеркнула глава правительства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко решила, пусть шахта Засядько покупает квартиры горнякам сама". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь