Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко заверила, что на шантаж "РосУкрЭнерго" не поддастся

11 февраля 2008, 12:06

Правительство не намерено выполнять ультимативные условия "РосУкрЭнерго" на поставку газа в Украину.

Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после завершения внеочередного заседания правительства, на котором рассматривался вопрос по обеспечению Украины газом.

"Я официально сообщаю, что правительство Украины, которое сегодня собиралось на свое заседание, не пойдет на этот шантаж "РосУкрЭнерго" и "Укргазэнерго", – сказала Тимошенко.

Премьер уточнила, что сейчас Украине предлагается подписать контракты на поставку среднеазиатского природного газа в ноябре-декабре 2007 года по ценам 2008 года, или заключить контракт на частичную поставку российского природного газа по цене в 316 долларов за одну тысячу метров кубических газа.

Реклама

"Мы не будем подписывать соглашение с "РосУкрЭнерго" и "Укргазэнерго" на поставку газа в ноябре-декабре 2007 года по цене 2008 года, мы не будем у "РосУкрЭнерго" в январе брать никакого другого газа", – подчеркнула она.

В тренде
Природная аномалия: в Украине зацвели одуванчики
Праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи

По словам Тимошенко, потребление газа в Украине в январе 2008 составило 3,128 миллиардов кубических метров газа вместо прогнозируемых 4,2 миллиардов кубических метров среднеазиатского газа.

"Мы настаиваем на том, чтобы Украина подписала контракты на поставку природного газа в январе-феврале 2008 года неотложно, по ценам, которые были обусловлены на уровне 179,5 долладов до тех пор, пока я, как руководитель правительства, не смогу посетить с визитом Российскую Федерацию и обсудить, какими могут быть другие условия поставки газа в Украину", – добавила глава правительства.

Премьер-министр также сообщила, что правительство сегодня на заседании поддержало такую позицию в обеспечение Украины газом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...