Топ-запросы года: Янукович и бойлер

17 Декабря 2014, 04:56

Политический и финансовый кризис стали топ-темами в запросах украинцев в уходящем году

Топ-запросы года: Янукович и бойлер

Вчера крупнейший поисковик Google опубликовал топ-запросы, которые чаще всего интересовали украинцев. Как свидетельствуют результаты анализа, больше всего наших сограждан интересовали политические события в стране: самыми популярными в запросе "персона года" стали Виктор Янукович и Петр Порошенко. Президенты заняли первое и третье места соответственно, а компанию гарантам на втором месте составила… Жана Фриске, которая смогла победить рак. Рецептом года стал способ приготовления коктейля Молотова, а больше всего по запросу "что такое...?" украинцев интересовали понятия "сепаратизм", "федерализация", "фашизм", "люстрация", "аннексия" и "хунта".

Как рассказал "Сегодня" психиатр Семен Глузман, такие запросы легко объяснимы. "Это говорит о том, что люди сейчас растеряны: политики используют непонятные термины, причем не всегда корректно. Вот люди и ищут ответы в сети", — пояснил эксперт. 

Отразился на пытливости украинцев и экономический кризис: больше всего людей интересовало, где купить бойлер и как сэкономить электричество.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-запросы года: Янукович и бойлер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Филенко Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...