Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трансляцию Евро-2016 на ТК "Украина" глушили профессионалы – директор ИТК

7 июля 2016, 13:56

Александр Литвин

Чтобы создать препятствия в трансляции телеканала, нужна дорогая аппаратура 

Эфир незаконно пытались прервать. Фото: Канал Украина

Эфир незаконно пытались прервать. Фото: Канал Украина

Тех, кто глушил сигнал телеканала "Украина", вычислить можно только в том случае, если аппаратура злоумышленников продолжает работать. Кроме того, заглушить сигнал крупного телеканала могут только профессионалы с дорогостоящим оборудованием. Об этом в комментарии Сегодня.ua рассказал директор Ассоциации Индустриальный Телевизионный Комитет (ИТК) Сергей Семкин.

"Это, естественно, незаконно. Такие действия преследуются по закону. Так же как реально проследить, откуда поступает сигнал, так же реально проследить – кто глушит сигнал. Но есть необходимость, если обратиться к нам канал или отрасль, обратиться в правоохранительные органы, которые проследят", – говорит Семкин.

По словам эксперта, глушение сигнала телеканалов преследуется по закону. В истории украинского телевидения уже были попытки прервать телеэфир разным каналам, правоохранители возбудили уголовное дело, однако найти злоумышленников не удалось.

Реклама

"Важность в том, что в момент, когда глушится, можно определить, кто и откуда это делает. А потом, к сожалению, есть сложности. Если не работает аппаратура, которая глушит сигнал, определить его практически невозможно", – отметил Сергей Семкин.

Напомним, ранее в Национальном совете по телевидению и радиовещанию заявили о том, что в понедельник члены совета составят план, как защитить эфир телеканала "Украина". 

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Вчера было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22. Телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию ЕВРО-2016 – из-за отсутствия сигнала со спутника. 

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы, который миллионы украинских зрителей ждали четыре года. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...