Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Травникам и магам выдадут лицензии

6 ноября 2007, 19:15

Гришина Ксения

Целители, ясновидящие, а также так называемые народники без специального медобразования смогут узаконить свою деятельность.

Фото sleepers.clan.su

Фото sleepers.clan.su

Минздрав собирается ввести спецразрешения для тех, кто решил заняться народной медициной. Выдавать документ будет комитет по вопросам народной и нетрадиционной медицины МОЗ Украины. Стоимость соответствующей лицензии — 340 гривен, а порядок прохождения необходимой аттестации — 2 недели.

Но, несмотря на явное облегчение в плане документационного упрощения, "травники", а также те, кто лечат прикосновениями рук, должны будут сдать спецэкзамен лицензионной комиссии. "Действие документа бессрочно, и продлевать его не нужно", — сказали нам в Минздраве.

Сами "нетрадиционщики" такому проекту только рады: "Я не заканчивала медвуз, однако умею лечить руками. Хорошо, что теперь можно мой дар "легализировать", ведь многие думают, что я — шарлатан", — рассказала нам практикующая в Умани целительница Алеся.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...