Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трое харьковчан обобрали банк на 7,5 миллионов

11 февраля 2008, 10:47

Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех харьковчан в возрасте 30, 31 и 36 лет в хищении из банка безналичными 7,5 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на прокурора отдела Наталию Рухленко, организованную группу обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: мошенничество в особо крупных размерах, совершение незаконных финансовых операций, подлог документов.

Основным направлением преступной деятельности организованной группы было завладение денежными средствами в безналичной форме под видом заключения договоров кредитования с использованием поддельных документов, по кредитным карточкам, эмитированным банком на другие лица.

Реклама

По данным прокурора, мошенники путем обмана и злоупотребления доверием, совершенных в результате незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, завладели безналичными средствами одного из банков в сумме почти 7,5 млн. грн.

В тренде
Украинская армия получила десятки новых броневиков: что известно про СБА "Новатор"
СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

По делу было допрошено около 700 человек в качества свидетелей, показания которых стали доказательствами вины членов этой преступной группировки. Уголовное дело направлено в суд.

Только за мошенничество всем трем угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...