Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Цены на недвижимость хотят снизить путем отмены НДС

Министерство регионального развития и строительства инициирует отмену налога надобавленную стоимость со строительного монтажа, что приведет к занчительному снижению себестоимости строительства жилья.

фото "Сегодня", Говоруха.В
фото "Сегодня", Говоруха.В.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

"В Украине сегодня со строительства три раза снимают НДС. Так дальше продолжаться не может", – цитирует пресс-служба министра Владимира Яцубу. По мнению министра, эта мера позволит снизить себестоимость строительства, а, соответственно, и стоимость жилья.

Кроме того, для снижения стоимости строительства необходимо наладить отечественное производство строительных материалов.

"Без этого ничего не выйдет. К сожалению, на сегодня 50% стройматериалов – это импорт", – сказал Яцуба.

Он отметил, что сейчас производство стройматериалов возросло на 30%, однако этого недостаточно.

Министр считает, что для решения данной проблемы необходимо создать государственный орган, который бы занимался исключительно развитием производства стройматериалов.

Напомним, Министерство регионального развития и строительства установило среднюю прогнозируемую опосредованную стоимость строительства жилья на уровне 3 895 гривен/кв. м на 2008 год.

Сейчас средняя стоимость в Украине составляет 3 400 гривен, в Киеве – 3 800 гривен/кв. м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на недвижимость хотят снизить путем отмены НДС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь