Турчинов: Мы не исключаем попытки оппонентов проголосовать за введение ЧП

27 Января 2014, 18:25

Турчинов допускает переформатирование Рады

<p><span>Фото из Facebook </span></p>
Фото из Facebook 

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов допускает выход депутатов из парламентского большинства и считает, что свидетельством возможного переформатирования Рады станут результаты голосования по пересмотру или отмене законов, принятых 16 января.

Об этом он заявил на брифинге.

"Я не исключаю того что большое количество депутатов от правящей партии, которые понимают ту ответственность которая лежит на них…будут стремиться из правящего большинства. В таком случае мы не исключаем изменение архитектуры Верховной Рады. И голосование по законам от 16 января покажет ту позицию, которую занимает депутат относительно переформатирования и его готовность взять на себя ответственность относительно прекращения кризиса. А оппозиция сделает все возможное, чтобы дать шанс вчерашнему большинству принять ответственные решения", – сказал он.

Вместе с тем он не исключил возможности, что завтра в Раде могут рассмотреть введение в Украине чрезвычайного положения.

"Мы не исключаем любых провокаций, в том числе и попытки проголосовать за введение чрезвычайного положения", – сказал нардеп.

Он также сообщил, что митингующие покинули ранее захваченное здание Минюста, чтобы не усугублять кризис.

Кроме того Турчинов не исключил, что "ночью могут быть созданы искусственные проблемы". Он отметил, что командиры Майдана получили команду обеспечить контроль над ситуацией.

Напомним, нардепы из фракции Партии регионов не намерены на внеочередном заседании парламента голосовать за отмену принятых 16 января законов, как того требует оппозиция.
Об этом заявил первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: Мы не исключаем попытки оппонентов проголосовать за введение ЧП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...