Турчинов поддержал решение СНБО о частичной мобилизации

6 Мая 2014, 13:08

И.о. президента подписал указ о повышении обороноспособности

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

И.о. президента Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 5 мая о мерах по укреплению национальной безопасности Украины в военной сфере. Соответствующий указ №453 от 5 мая обнародован на сайте и.о. главы государства.

В частности, СНБО предлагает Турчинову принять в установленном порядке решение о частичной мобилизации.

Также Службе безопасности поручено принять дополнительные меры по предотвращению утечки информации о подготовке и выполнении возложенных на Вооруженные силы Украины, другие военные формирования и правоохранительные органы Украины задач.

Кабинету министров также поручено проработать в недельный срок вопрос об увеличении уровня пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и внести в установленном порядке соответствующие предложения.

В решении СНБО отмечается, что такие меры приняты "с целью наращивания усилий по стабилизации ситуации в Украине и препятствованию проведения со стороны Российской Федерации диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности, направленной на создание повода для введения на территорию Украины регулярных войск России".

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов поддержал решение СНБО о частичной мобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...