Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тюремщики рассказали о состоянии здоровья осужденного украинца Кольченко

20 июня 2018, 01:42

После окончания голодовки Кольченко прошел общеклиническое обследование

Александр Кольченко. Фото: humanrights.org.ua

Александр Кольченко. Фото: humanrights.org.ua

Состояние здоровья отбывающего наказание в России украинца Александра Кольченко не вызывает опасений у врачей, патологических отклонений у него не выявлено, заявили в пресс-бюро управления ФСИН по Челябинской области.

"Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области сообщает, что состояние здоровья осужденного Александра Кольченко удовлетворительное. В стационарном лечении он не нуждается", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что после окончания голодовки Кольченко прошел общеклиническое обследование, "в результате которого каких-либо патологических отклонений у него не выявлено".

"В настоящее время показаний для нахождения в условиях стационара медицинской части исправительного учреждения у осужденного Кольченко нет. Планируется его перевод в отряд для дальнейшего отбывания наказания", – говорится в пресс-релизе.

Реклама

Ранее во вторник сайт Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ сообщил, что глава СПЧ Михаил Федотов обратился в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой принять срочные меры по охране здоровья Кольченко.

Совет также попросил уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариту Павлову посетить Кольченко и проверить условия его содержания.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

О предпринятых действиях Федотов сообщил уполномоченному Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой. "Совет по правам человека постоянно держит на контроле дело в отношении А.Кольченко и Олега Сенцова, осужденных по статьям за подготовку террористических актов", – добавили в СПЧ.

Ранее Денисова обратилась в Совет по правам человека с просьбой о содействии в предоставлении Кольченко необходимой медицинской помощи.

Напомним, Кольченко отказался от пищи в поддержку голодовки другого политзаключенного режиссера Олега Сенцова.

Недавно мать Кольченко рассказала, как ее сына заставляют принять российское гражданство. По ее словам, россияне рассказывают украинскому политзаключенному, как хорошо в России и как плохо в Украине.

Сенцова и Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко до 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...