Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту, есть погибшие

Грузовое судно затонуло во время сильного шторма

У берегов Турции потерпело крушение грузовое судно, на борту которого находились 13 человек, в том числе девять украинцев. Об этом сообщает Reuters.

"Судно под флагом Панамы, вышедшее из российского порта в Азовском море, отправило сигнал бедствия примерно в 148 км от северо-восточной черноморской провинции Самсун. На борту сухогруза находились 13 членов экипажа, в том числе девять граждан Украины, двое граждан Азербайджана и двое россиян", – говорится в сообщении.

Как заявили в турецкой береговой охраны, в сигнале о бедствии говорилось о возможном затоплении судна.

Также стало известно, что в результате трагедии погибли два человека, еще четверо пропали без вести. Семерых членов экипажа удалось спасти.

В свою очередь руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко в своем Facebook сообщил, что судно затонуло во время сильного шторма.

"По дороге из порта Азов (РФ) до порта Самсун (Турция) затонул очередной фигурант "Крымского черного списка" VOLGO BALT 214 с азербайджанско-украинским экипажем... Заходил в оккупированную Керчь и Феодосию в 2014-15 годах. Половина экипажа погибла", – написал он.

screenshot_7_117

Клименко отметил, что неоднократно призывал моряков проверять крымских нарушителей, которые "тонут один за другим, поскольку это суда, которых владельцам не жалко".

"Произошло это 7 января 2019 года приблизительно в 7:10 по киевскому времени в 77 милях (142 км) к северу от Самсуна. На борту судна – 3000 тонн угля. Переломилось напополам. Турки спасли семерых с помощью вертолетов, подняли шестерых погибших", – сообщил он.

По его словам, гражданство погибших пока неизвестно. В то же время, он добавил, что из 13 членов экипажа было только двое азербайджанцев – капитан и его старший помощник, а остальные 11 человек – граждане Украины.

"Азербайджанские СМИ говорят, что граждан Азербайджана среди спасенных нет. Известно, что спасли женщину-кока", – резюмировал Клименко.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины пока что никаких комментариев по этому поводу не давало.

Напомним, в ноябре в Азовском море у побережья Керченского полуострова затонула баржа, перевозившая зерно из российского Ростова-на-Дону.

Мы также писали, что в Черном море возле аннексированного РФ Севастополя затонул курсировавший под флагом Панамы теплоход, перевозивший металлолом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту, есть погибшие". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь