Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

У Ющенко боятся не дождаться четвертого транша кредита МВФ

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак допускает отказ Международного валютного фонда в выделении Украине четвертого транша кредита stand by.

Об этом он сообщил на брифинге.

"Думаю не даст (МВФ) больше ничего до конца года. Мы не выполнили своих обязательств", – сказал он.

Шлапак подчеркнул, что в ходе последнего визита в Украину глава миссии МВФ Джейла Пазарбашиоглу выразила свою обеспокоенность тем, что Украина не только не выполняет условия программы stand by, но и дезинформирует МВФ, предоставляя информацию о выполнении тех пунктов программы, которые на самом деле не выполнены.

По его словам, очередная миссия МВФ прибудет в Украину в октябре нынешнего года, однако итоги ознакомления миссии с выполнением украинской стороной программы сотрудничества, как полагает первый замглавы Секретариата, вряд ли будут позитивными.

В то же время Шлапак предположил, что до конца нынешнего года Украина сможет получить около 400 млн. долларов средств от Мирового банка в рамках проекта на развитие финансового сектора.

Глава совета НБУ Порошенко допускает отсрочку предоставления четвертого транша кредита МВФ stand by до выполнения условий сотрудничества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Ющенко боятся не дождаться четвертого транша кредита МВФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь