Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Луценко опасаются за жизнь организатора "Элита-Центр"

17 октября 2008, 12:47

МВД Украины не исключает существования определенной угрозы жизни одного из главных организаторов столичной квартирной аферы компании "Элита-Центр" Александра Волконского, которого экстрадировали в Украину 9 октября.

Александр Волконский, фото kvartira.dneprcity.net

Александр Волконский, фото kvartira.dneprcity.net

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Бедрикивский.

"Мы не исключаем определенной угрозы жизни Волконского. Это всем понятно, потому что он является носителем информации. Во-первых, своими показаниями он может скомпрометировать известных людей, с которыми осуществлял незаконные сделки со столичной недвижимостью ради обогащения. Во-вторых, он знает, куда делись деньги "Элита-Центра".

Поэтому он нуждается в серьезной защите от возможной ликвидации. Для нас он ценен и как свидетель, и как обвиняемый по уголовному делу. И мы его бережем", – сказал Бедрикивский.

В то же время, по его словам, обеспечить безопасность такой персоны было легче, когда все СИЗО находились в системе МВД. "Но, не вдаваясь в детали, скажу, что мы проводим ряд серьезных мероприятий по безопасности Волконского и тесно сотрудничаем с Госдепартаментом по вопросам исполнения наказаний.

Реклама

Допрашивают его следователи Главного следственного управления МВД под руководством Петра Коляды, а ГУБОП, в соответствии с решением министра, обеспечивает оперативное сопровождение этого дела", – пояснил он.

По информации газеты, Волконский находится в СИЗО №13 на Лукьяновке, где на протяжении последних лет часто умирали подследственные, в том числе очень известные лица.

В тренде
Драйв и "зелень" воздушных фрилансеров: авиаторы на пенсии раскрыли тайны своей непростой работы
Фото: А. Миронов

Напомним, швейцарские правоохранительные органы задержали Волконского (настоящее имя – Александр Шахов, 1971 г.р., уроженец города Кемерово, Россия) в конце октября 2007 года во время прохождения им паспортного контроля в аэропорту Женевы с поддельным израильским паспортом.

Генпрокуратура Украины подготовила необходимые для экстрадиции Волконского документы, и 25 октября 2007 года направила в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации. 30 октября 2007 года данные документы были получены, и начался процесс экстрадиции Шахова в Украину.

В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали более 1,5 тыс. человек.

По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Общая сумма присвоенных денег вкладчиков составляет около 100 млн. дол.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...