Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Луценко просят Россию сказать, сколько украинцев имеют российское гражданство

10 сентября 2008, 10:33

Министерство внутренних дел обратилось с запросом к российским властям с просьбой предоставить информацию о количестве украинцев, имеющих российское гражданство в Украине.

Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Мы сделали официальные запросы соответствующим органам Российской Федерации с просьбой предоставить соответствующую информацию. Также работают все силовые структуры со своими оперативными возможностями для того, чтобы иметь больше информации по этому вопросу", – сказал министр.

Он не уточнил оценку МВД количества украинцев с российским гражданством.

Министр отметил, что в данное время отсутствует законодательная возможность какой-либо меры наказания для лиц с двойным гражданством.

Реклама

По мнению Луценко, чтобы избежать выдачи паспортов других стран украинским гражданам, необходимо повышать социальные стандарты.

"Ключом к решению этого вопроса является улучшение социальных стандартов и безопасности на территории Украины для любых граждан", – сказал министр.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Напомним, партия "Всеукраинское объединение "Свобода" требует от МВД проверить наличие гражданства России у руководства Крыма.

Депутат Рады от Блока "Наша Украина – Народная Самооборона", председатель комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко выступает за выяснение спецслужбами количества украинцев, которые имеют двойное гражданство.

Депутат Рады Мустафа Джемилев (НУНС) считает возможное введение двойного гражданства угрожающим территориальной целостности государства и провоцирующим повторение в Крыму ситуации, подобной сложившейся в Южной Осетии.

Двойное гражданство в Украине законодательно запрещено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...