Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Мороза есть три варианта выхода из кризиса

12 апреля 2007, 13:02

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, комментируя нынешнюю политическую ситуацию, которую он назвал «нелогичной», отметил, что из нее есть три варианта выхода.

AP

AP

Первый вариант выхода: если КС, руководствуясь логикой Конституции и буквой Конституции", признает неконституционным указ президента о досрочном прекращении полномочий ВР. В этом случае, по словам спикера ВР необходимо будет вернуться к переговорному процессу и искать компромисс. А чтобы устранить трения между ветвями власти, нужно усовершенствовать законодательство Украины.

Второй вариант, если КС примет "нелогичное решение". В этом случае будет необходимо идти на выборы, вопрос только в том, когда они произойдут. При этом он напомнил, что в истории Украины уже было решение, когда суд не смог установить правильно сроки пребывания Леонида Кучмы на посту президента Украины.
 
Третий вариант, по мнению Мороза, заключается в том, чтобы снять противоречия в обществе с тем, чтобы в дальнейшем "не было перетягивания каната и не было потом дискуссий, кто главнее". Он считает, что нужно проводить выборы "во время, которое позволяет откорректировать закон о выборах", при этом выборы одновременно и парламентские, и президентские.
 
Напомним, 2 апреля Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов на 27 мая. Верховная Рада отказалась выполнять указ президента и обратилась в КС с просьбой дать оценку указу Ющенко. В свою очередь, КС перенес слушание по этому делу с 11 на 17 апреля. Кроме того, пятеро судей КС заявили о своем отказе принимать участие в рассмотрении дела относительно соответствия Конституции указа президента из-за давления на них со стороны отдельных политических сил.
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...