Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Мороза проблемы с почками

2 ноября 2007, 18:45

Соломко Ирина

Спикер заболел, и, вполне возможно, собрать группу по подготовке первого заседания нового парламента будет некому.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Спикер Верховной Рады Александр Мороз заболел. Его пресс-секретарь Виктория Шведова подтвердила, что у председателя парламента ухудшилось здоровье, но отказалась уточнить, что стало причиной и находится ли он в больнице. В то же время источники "Сегодня" в Соцпартии сообщили, что у Мороза обострились старые заболевания, в частности, дают о себе знать камни в почках. Сейчас спикер находится в ведомственной больнице Феофании.

Болезнь Сан Саныча может немного затянуть проведение первого заседания нового парламента. Согласно закону, именно он в течение 10 дней с момента официальной публикации результатов выборов должен созвать рабочую группу для подготовки первого заседания парламента. То есть группа должна собраться до 5 ноября, именно в этот день истекает установленный срок.

Реклама

Впрочем, авторитетный юрист НУНС Юрий Ключковский заверил "Сегодня", что Мороз может спокойно болеть. "Дело в том, что если спикер предыдущего парламента не собирает рабочую группу в 10-дневный срок, то после этого ее сами созывают представители политических сил, которые прошли в Раду", — поясняет он. И добавляет, что первое заседание может пройти и без старого спикера, а присягу новых депутатов может принять и первый вице-спикер.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

РЕГИСТРАЦИЯ. Тем времен Центризбирком продолжает регистрировать депутатов нового парламента. Вчера временные удостоверения получили еще 114 новоиспеченных нардепов, 60 – "нунсовцев" и 54 – "бютовцев". Это уже вторая партия зарегистрированных нардепов. В среду ЦИК выдала временные свидетельства 94 "бютовцам", которые первыми принесли документы. "Регионалы", коммунисты и "литвиновцы" свои документы в комиссию пока не принесли.

Всего по закону на регистрацию отведено 20 дней с момента оглашения результатов выборов, то есть до 16 ноября новые нардепы должны принести все необходимые документы. Затем у ЦИКа будет еще 5 дней, чтобы рассмотреть и зарегистрировать депутатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...