У одной из активисток Femen волосы обрезаны и позеленели, вторую явно не стригли

21 Декабря 2011, 13:50

Третья девушка как была лысой, так и осталась

Волосы одной из активисток "внезапно" позеленели, фото bymedia.net
Волосы одной из активисток "внезапно" позеленели, фото bymedia.net

Пострадавшие в Беларуси активистки Femen уже дома и на здоровье не жалуются. Вчера Инна Шевченко, одна из пропавших в Минске девушек – сообщила, что она и две ее соратницы на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками. В КГБ все это считают провокацией. "Им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", – говорится в сообщении пресс-службы Femen.

ФОТО: Femen осмотрели в белорусской больнице

Мы сравнили старые фото активисток из их ЖЖ, и новые – во время осмотра. У Инны Шевченко, которая протестовала под стенами КГБ  с длинными светлыми волосами, пышные локоны остались только по бокам, сзади они неровно срезаны, волосы испачканы в зеленку. Александра Немчинова, у которой и так была короткая стрижка, сейчас вообще лысая. Похоже, девушка побрила голову накануне акции протеста – для схожести с Лукашенко. Прическа же Осканы Шачко особо не изменилась.

фото euroradio.fm

"Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса", – писала пресс-служба Femen. Сейчас активистки уже дома – их осмотрели в больнице, а потом украинский консул в Беларуси лично на автомобиле доставил их в Киев. По данным МИД Украины, девушки не жаловались на состояние здоровья.

ФОТО: Акция Femen: За что девушек бросили голыми в лесу

Надо заметить, глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев считает провокацией инцидент с исчезновением в Минске активисток. "Развивается грубейшая провокация. А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время", – заверил он. "Заявлять они могут все, что угодно. Наши люди их не трогали", – подчеркнул Зайцев.

Вы сейчас просматриваете новость "У одной из активисток Femen волосы обрезаны и позеленели, вторую явно не стригли". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...