У Путина заявили, что заинтересованы в тщательном расследовании убийства Бабченко

30 Мая 2018, 08:49

Совет по правам человека при президенте РФ направит письмо украинскому омбудсмену

Фото: facebook.com/babchenkoa
Фото: facebook.com/babchenkoa

Убийство Аркадия Бабченко в Киеве вызвала реакцию Совета по правам человека при президенте РФ. Который намерен обратиться к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой о содействии в расследовании гибели российского журналиста. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава СПЧ Михаил Федотов, сообщает ТАСС.

"Прежде всего мы направим письмо уполномоченному Рады по правом человека Людмиле Денисовой и попросим ее содействия в том, чтобы российских и украинских правозащитников допустили к участию в общественном контроле за ходом расследования", – сказал он.

"Мы заинтересованы в том, чтобы расследование было максимально тщательным и максимально объективным, открытым и понятным обществу", – подчеркнул Федотов.  

Напомним, вчера, 29 мая, вечером в Киеве на Бабченко было совершено покушение.

Позже стало известно, что раненный Бабченко умер в карете скорой помощи. 

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что убийца поджидал Бабченко на лестничной клетке в подъезде.

А начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко заявил, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.

 

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина заявили, что заинтересованы в тщательном расследовании убийства Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...