Бабченко мог стать жертвой случайного выбора среди русской эмиграции в Украине – Березовец

29 Мая 2018, 23:31

По словам политического эксперта, спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, который разрабатывала российская разведка

Тара Березовец. Фото: facebook.com/taras.berezovets
Тара Березовец. Фото: facebook.com/taras.berezovets

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко могло быть совершено вдогонку завершению финала Лиги чемпионов в Киеве. Спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, которые разрабатывала российская разведка. В силу готовности СБУ и Нацполиции или в результате форс-мажора осуществить задуманное российским спецслужбам не удалось. Об этом в Facebook написал политтехнолог и журналист Тарас Березовец.

"Судя по всему, Аркадий Бабченко мог стать жертвой случайного выбора среди русской эмиграции в Украине, так как выбор цели должен был отвечать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией. То есть на его месте мог оказаться любой другой россиянин, соответствующий перечисленным выше критериям", – написал политический эксперт.

По его словам, никаких особых причин убивать Бабченко не было.

"Он был популярным блогером, талантливо писал о путинском режиме и рассказывал правду о войне в Донбассе и аннексии Крыма. Но в самой России он не был так известен, как за ее пределами. Скорее всего, он был избран в силу цейтнота времени и необходимости выполнить заказ в сжатые сроки. При этом успешное покушение на российского перебежчика Сергея Скрипаля в Солсбери показывает, что полной защиты от террористической тактики ФСБ и ГРУ не существует даже на Западе. Что теперь? Излишне говорить, что убийство Бабченко это классический теракт. Его цель – посеять панику в обществе, показать неспособность украинских спецслужб предотвратить подобные теракты, вызвать недоверие к собственной стране", – отметил он.

Украинское общество подвергается очередном болезненного испытанию, добавил политтехнолог.

1527625574.2993

ак сообщалось, за день до смерти Бабченко сообщил, что его заказали в России

Накануне Антон Геращенко рассказал подробности убийства Бабченко. По его словам, убийца поджидал журналиста на лестничной клетке в подъезде. 

Напомним, в Киеве стреляли в известного российского журналиста

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда", – сообщил в Facebook журналист Айдер Муджабаев.

Позже в полиции сообщили, что журналист умер по дороге в больницу в машине "скорой помощи".

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – говорится  в сообщении Нацполиции.

У погибшего сегодня Бабченко осталась дочь.

Вы сейчас просматриваете новость "Бабченко мог стать жертвой случайного выбора среди русской эмиграции в Украине – Березовец". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...