Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Тимошенко захотели национализировать Запорожский алюминиевый комбинат

4 ноября 2008, 11:29

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан высказал мнение, что собственники Запорожского алюминиевого комбината должны передать предприятие государству, поскольку не способны управлять им эффективно.

Юрий Продан. Фото president.gov.ua

Юрий Продан. Фото president.gov.ua

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день задолженность предприятия за электроэнергию составила 41 млн. грн., в результате чего предприятие остановлено в плановом режиме.

"Если собственники не могут (разрешить проблему – ред.), то они просто должны отдать предприятие государству. Цифры говорят сами за себя. Вместо того, чтобы вводить энергосберегающие и энергоэффективные технологии и сокращать расходы, сегодня у собственников, я так понимаю, стоит вопрос получения сверхприбылей. А если нет сверхприбылей, то предприятие останавливается", – сказал министр.

Реклама

По словам Продана, он еще не знает, как себя поведет государство в вопросе будущего этого предприятия.

Пресс-служба "ЗАлК" заявляет, что причина принятия решения о консервации производственных мощностей комбината – отсутствие решения Кабмина о предоставлении ему дифференцированного тарифа на электроэнергию в соответствии с мировой практикой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...