Уборщицы об освобожденной Киевраде: Тут как будто торнадо прошло!

18 Февраля 2014, 06:59

Из кабинетов пропали ноутбуки, планшеты, иконы и телевизоры

Кабинет Попова. Пропало 6 картин, 2 иконы, кофеварка и даже кулер с питьевой водой
КГГА. В кабинете Коржа все перевернуто вверх дном
Уборщицы отмывают коридоры
фото: Григорий Салай

Первый день в освобожденной мэрии прошел для чиновников напряженно. Многие лишились своих кабинетов из-за мародеров, которые, по словам работников, орудовали здесь в воскресенье. На третьем этаже всюду разбросаны вещи, стены и мебель обрисованы краской, побита штукатурка, а в коридорах стоит едкий запах бензина.

РАБОТАТЬ ­НЕЛЬЗЯ. "Мой кабинет сейчас непригоден для работы, мне приходится трудиться в офисе на Институтской", — рассказал "Сегодня" замглавы КГГА Виктор Корж. В его кабинете все вверх дном: на столах — ящики с "коктейлями Молотова", на полу валяются разгромленные системные блоки компьютеров, а на стенах — нарисованные баллончиками с краской "картины". Пострадала и серверная КГГА, которая находится на том же этаже. "Украли кучу мониторов, компьютеров, деталей. Тысяч на 20 точно", — рассказал сотрудник серверной Александр Чуменков. Нужно также, по его словам, восстанавливать работу сломанной системы "Рада".

2_26

КОМУ ПОВЕЗЛО. "А мой кабинет обошли — наверно, потому что еще в декабре с дверей сняли табличку", — говорит "Сегодня" руководитель аппарата КГГА Александр Пузанов. На шестом этаже КГГА вскрыты все кабинеты, из многих пропали вещи. "У нас исчезли несколько ноутбуков, планшетов, личные вещи и награды", — пожаловалась нам замдиректора департамента экономики и инвестиций Светлана Зелинка.

Уборщики говорят, что такого еще не видели. "Я приходила на работу два месяца каждый день. Активисты, которые спали в коридорах, даже помогали в уборке. Но вчера как будто торнадо прошло и оставило горы мусора. Дня два придется убирать", — жалуется уборщица Наталья Федоровна. "Все помещения нужно продезинфицировать и отремонтировать коммуникации. Чтобы в кабинетах можно было работать, нужно убираться еще дней 5. А ремонт займет два месяца", — говорит директор КП "Госкомобслуживание" Константин Духневич. По его словам, сумма ущерба доходит до 10 млн гривен, а возможно, даже больше. Но точную цифру назовет спецкомиссия, которую создадут сегодня.

ОБОКРАЛИ ПОПОВА. Не обошли вниманием мародеры и кабинет экс-главы КГГА Александра Попова на втором этаже: отсюда, по словам сотрудников КГГА, пропали 6 картин, 2 иконы, плазменный телевизор, сейф, три СВЧ, два дивана, кофеварка, видеомагнитофон и даже кулер с питьевой водой.

"У меня телефон разрывается от звонков, многие бизнесмены предлагают финансовую помощь. Сколько бы ни стоил ремонт — разберемся без бюджетных средств", — говорит глава КГГА Владимир Макеенко. Он занял кабинет на 9 этаже, который меньше всех пострадал.

"На этажах Киеврады была чистота и порядок. Здесь каждый день ходили сотрудники Киеврады. То, что на фото — показуха, и ее устроили те, кто воспользовался выходом групп охраны из помещения. В 10 часов мы сдали помещение и согласно меморандуму, мы должны были отойти на 20 метров от здания мэрии. Туда мог заходить кто угодно. Мы считаем, что это провокация власти против активистов", — заявил нам экс-комендант КГГА Руслан Андрийко.

Вы сейчас просматриваете новость "Уборщицы об освобожденной Киевраде: Тут как будто торнадо прошло!". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Евгений Чепелянский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...