Уголовные дела против Цушко закрыты?

19 июня 2007, 09:06

По словам спикера Верховной Рады Александра Мороза, ГПУ закрыла дела, поскольку "для них нет никаких оснований". Позже стало известно, что постановления Генпрокуратуры отменил Печерский районный суд.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

"Возникает вопрос, как СБУ, так заботясь о благополучии страны, организовывая прослушивание в кабинетах политиков, возбудила целых 4 уголовных дела против Цушко, который действовал в точном соответствии с Законом?", – поинтересовался он.

По его словам, многие выступали с критикой действий Министра внутренних дел, но никто не поинтересовался, "почему помещение было заблокировано изнутри, почему кабинеты с сотрудниками были закрыты, заблокированы изнутри, почему люди в штатском при оружии были там и кто они такие, и где представителям Управления государственной охраны предусмотрено в Законе право блокировать работу прокуратуры или Конституционного суда".

"Главе ли этой службы с соответствующей репутацией воспитывать главу Конституционного суда, требуя, чтобы он не принимал участия в заседании? Что это, если не давление, если не нарушение Конституции и прав соответствующих структур, и прав человека, в конце концов?", – задаётся вопросом спикер парламента.

Реклама

В тренде
Снегопады летом и жара зимой: ТОП-9 погодных аномалий в Украине

Позже в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что постановления ГПУ отменил Печерский районный суд и в настоящий момент изучается законность такого решения.

Напомним, против Цушко были возбуждены 4 уголовных дела. Не соответствующими закону были названы его действия в ходе силового захвата здания Генеральной прокуратуры Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять